ごぼうと豚肉の柳川風

炒めてから味付けすれば、いっそう香りよく。

約302kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 100g
豚バラ切落し 90g
2個
葉ねぎ 適宜
便利つゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらす。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れる。
3
全体に油がまわったらAと水(3/4カップ)を入れ、煮立ったらアクをとり、5~6分煮る。割りほぐした卵をまわし入れてふたをし、火を止めて半熟になるまで蒸らす。
4
(3)を器に盛りつけ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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