野菜たっぷりポトフ

「コンソメ1:酒3:塩・こしょう少々」でシンプルに味付けして、素材のうまみを調味料に♪
野菜をひと口サイズにカットすれば、調理時間もぐっと短縮!
監修:田内しょうこさん

約25分

材料【4人分】

キャベツ 1/6個(約200g)
玉ねぎ 1個(200g)
じゃがいも 2個(200g)
人参 小1本(100g)
ブロッコリー 1/3個
ミニトマト 8個
ポークウインナー 8本
塩・こしょう 適宜
【洋風の黄金比(1:3:少々)】
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 大さじ2
塩・こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ココを押さえよう!
洋風の黄金比は「コンソメ1:酒3:塩・こしょう少々」。
素材のうまみを生かしてシンプルに味付け。
2
【下ごしらえ】
キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。人参は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
point
野菜はひと口大に切って、煮る時間をぐっと短縮!
3
【加熱する&味付け】
鍋にA、水(4カップ)、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
4
【加熱する】
ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトを加え、さらに5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
レシピを手放す毎日のおかず

注文できる材料

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