てりたま&無限ピーマンプレート

こんがりテリテリのゆで卵をほろっと崩して、無限ピーマンで野菜もモリモリ。

約15分

材料【2人分】

4個
ピーマン 3~4個
ごはん 2膳分
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
A 小さじ1
A ふたつまみ
ごま油A 小さじ1
しょうゆB 小さじ2
みりんB 小さじ2
B 小さじ2
砂糖B 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵は好みのかたさにゆでる。ピーマンは細切りにする。
2
耐熱ボウルにピーマンを入れ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、汁けをきって熱いうちにAであえる。
3
フライパンに油を熱し、ゆで卵を強めの中火で炒める。
4
卵にしっかり焼き目が付いたら、混ぜ合わせたBを加えて炒めからめる。
5
器にごはんを盛り、(2)、(4)をのせ、フライパンに残ったたれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ