小松菜とじゃがいものごま油炒め
炒めじゃがいものシャキホク食感。
約10分
材料【作りやすい分量】
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
じゃがいも | 200g(中2個) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。じゃがいもは太さ5mmの細切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて1分ほど炒め、小松菜、水(大さじ2)、鶏ガラスープの素を加えて炒める。塩で味を調える。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。