サーモンのバジルソテー さつまいもマッシュ添え
サーモンはこんがり焼いて。マッシュポテトは電子レンジで。
約329kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
北海道産サーモンバジルオリーブソテー | 4切れ(200g) |
---|---|
さつまいも | 150g |
ルッコラ | 適量 |
レモン | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
レモン汁A | 1/4個分 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。
2
(1)が熱いうちに粗めにつぶし、Aを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
さつまいものなめらかさが足りない場合、水を小さじ1ずつ加えて調整しましょう。
3
フライパンに解凍したサーモンをオイルごと並べ入れ、ふたをして中火で両面をこんがり焼く。
4
器に盛り、(2)、ルッコラ、好みでレモンを添える。