豚肉と厚揚げ、もやしのカレー炒め
食欲誘うカレー味。
監修:田内しょうこさん
約20分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
厚揚げ | 1個(110g) |
もやし | 150g |
ピーマン | 1個 |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
カレーフレークB | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
2
厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、両面にこんがりと焼き目を付ける。
4
(2)、もやしを加えてさっと炒め合わせ、Bで味付けする。