豚肉と厚揚げ、もやしのカレー炒め

食欲誘うカレー味。
監修:田内しょうこさん

約20分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
厚揚げ 1個(110g)
もやし 150g
ピーマン 1個
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1/4
カレーフレークB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
2
厚揚げはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、両面にこんがりと焼き目を付ける。
4
(2)、もやしを加えてさっと炒め合わせ、Bで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ