肉わんたんとわかめのうま煮

わかめ、厚揚げをプラスして食べごたえアップ。

約357kcal
約15分

材料【2人分】

産直小麦の肉わんたん 1パック
塩蔵わかめ 25g
厚揚げ 1個(110g)
玉ねぎ 1/2個
えのき茸 50g
むき枝豆 50g
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
わかめは水に3分ほどひたして塩抜きし、さっと洗ってざく切りにする。厚揚げは大きめの角切りに、玉ねぎは薄切りに、えのき茸は長さ2cmに切る。
2
鍋に水(3カップ)、わんたんの添付のスープ(2袋)を加えて煮立て、(1)を入れて煮る。
3
わんたん、凍ったままの枝豆を入れて2分ほど煮て、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ