はんぺんとほうれん草の煮びたし

さっと煮てひたすだけで簡単!

約15分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

大判はんぺん 1枚(全量)
ほうれん草 200g(全量)
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
はんぺんは、8等分の三角形に切る。ほうれん草はゆでて冷水にとり、よく水けをしぼってから長さ4cmに切る。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、(1)のはんぺんを加える。さっと煮たら火を止めて、ほうれん草を加え、5分ほどおいて味をなじませる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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