揚げごぼうのおわん仕立て

ごぼうの風味がしっかり。
上品ながら食べごたえもあります。

約295kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 1/2本
生ちくわ 1本
人参 30g
葉ねぎ 少々
薄力粉 大さじ2
片栗粉 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 小さじ1/3
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはささがきにして水にさらす。人参、ちくわは細切りにする。薄力粉と片栗粉に水(大さじ1と1/2)を加えて衣を作り、ごぼう、人参、ちくわをさっくりと混ぜる。
2
鍋に水(1と1/2カップ)とAを加え、煮立てる。
3
深めのフライパンに揚げ油を熱し、(1)を丸く落として揚げ、器に入れる。温めた(2)を注ぎ、小口切りにした葉ねぎをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ