ごぼうと豚肉のみそ炒め

香ばしいごまみその味が、根菜の滋味を引き立てます。
監修:中村美穂さん

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 170g
ごぼう 150g
人参 80g
白すりごま 大さじ1
みそA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ごぼう、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切る。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1/2カップ)を入れ、ふたをしてゆでる。ふたをとって水けをしっかりととばし、ごま油をまわし入れ、豚肉を広げて入れて火が通るまで炒める。混ぜたAを加えつやが出るまで炒め、ごまをふる。

注文できる材料

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