にらと玉ねぎのスープ
しょうゆ&和風だしで仕上げたあっさり味。
            約10分
        
            材料【2人分】
| にら | 50g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) | 
| しょうゆA | 小さじ1と1/2 | 
| 白炒りごま | 適宜 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                にらは長さ4cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(2カップ)を入れて煮立て、玉ねぎ、Aを入れて煮る。                            
                                                    3
                                                
                                玉ねぎが透き通ってきたら、にらを入れてひと煮立ちさせる。                            
                                                    4
                                                
                                器に盛り、ごま油をまわしかける。好みで白炒りごまをちらす。                            
                                                    
