豚肉のソテー キャロットラペ添え

やわらかな肉にバター醤油ソースがからみます。さっぱりとしたキャロットラペと好相性。

約20分

材料【2人分】

【豚肉のソテー】
豚カタ・モモ切落し 180g
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ1
バターA 10g
オリーブオイル 大さじ1
【キャロットラペ】
人参 1本
レーズン 大さじ1
塩  適宜
はちみつB 大さじ1
レモン汁B 大さじ1
オリーブオイルB 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
【キャロットラペ】
人参はせん切りにして、塩もみする。
2
ボウルにBを混ぜてレーズンをつける。
3
(2)に(1)を加え、味をなじませる。
4
【豚肉のソテー】
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の両面を焼き、器に盛る。
5
そのままのフライパンにAを入れて煮立て、ソースを作る。
6
豚肉に(5)をかけてキャロットラペを添える。
※キャロットラペにはちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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