豚肉のソテー キャロットラペ添え
やわらかな肉にバター醤油ソースがからみます。さっぱりとしたキャロットラペと好相性。
約20分
材料【2人分】
【豚肉のソテー】 | |
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豚カタ・モモ切落し | 180g |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ1 |
バターA | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【キャロットラペ】 | |
人参 | 1本 |
レーズン | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
はちみつB | 大さじ1 |
レモン汁B | 大さじ1 |
オリーブオイルB | 大さじ1/2 |
作り方
1
【キャロットラペ】
人参はせん切りにして、塩もみする。
人参はせん切りにして、塩もみする。
2
ボウルにBを混ぜてレーズンをつける。
3
(2)に(1)を加え、味をなじませる。
4
【豚肉のソテー】
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の両面を焼き、器に盛る。
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の両面を焼き、器に盛る。
5
そのままのフライパンにAを入れて煮立て、ソースを作る。
6
豚肉に(5)をかけてキャロットラペを添える。
※キャロットラペにはちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。