「骨ぬきさば西京漬」と白菜のごま酢あえ
白みそのまろやかなコクが、さっぱりごま酢であえた白菜と相性◎。
約399kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
骨ぬきさば西京漬 | 2切れ(200g) |
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白菜 | 200g |
塩 | 小さじ1/4 |
白すりごまA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したさばは、両面をこんがり焼く。
2
白菜は芯の部分を1cm幅に切り、葉はざく切りにする。塩もみして2~3分おき、水けをしぼる。
3
(2)をボウルに入れ、Aを加えてあえる。
4
さばを2等分に切って器に盛り、(3)を添える。