レモン汁粉
大福豆きんとんを水でのばして汁粉に。レモンが加わることでさらさらと食べられるさわやかなあと味。
材料【2人分】
「大福豆きんとん」 | 300g |
---|---|
切りもち | 1個 |
レモン汁 | 1/4個分 |
レモンの皮 | 適量 |
作り方
1
「大福豆きんとん」を作る。
大福豆きんとんの作り方はこちら>
大福豆きんとんの作り方はこちら>
2
もちは角切りにしてオーブントースターでこんがりと焼く。レモンの皮はせん切りにする。
3
鍋に「大福豆きんとん」、水(1カップ)を入れ、きんとんを軽くつぶしながら温め、レモン汁を加える。
4
器に(3)と(2)を入れて、レモンの皮をちらす。