レモン汁粉

大福豆きんとんを水でのばして汁粉に。レモンが加わることでさらさらと食べられるさわやかなあと味。

材料【2人分】

「大福豆きんとん」 300g
切りもち 1個
レモン汁 1/4個分
レモンの皮 適量
注文できる材料

作り方

1
「大福豆きんとん」を作る。
大福豆きんとんの作り方はこちら>
2
もちは角切りにしてオーブントースターでこんがりと焼く。レモンの皮はせん切りにする。
3
鍋に「大福豆きんとん」、水(1カップ)を入れ、きんとんを軽くつぶしながら温め、レモン汁を加える。
4
器に(3)と(2)を入れて、レモンの皮をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ