ねぎのナムル
ねぎの甘みとシャキシャキ食感。
約10分
材料【作りやすい分量】
ねぎ | 約130g(お届けの約1/2) |
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白炒りごま | 適宜 |
酢A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
ねぎは長さ5cmに切ってから縦に4等分に切る。鍋に湯を沸かし、1分ほどゆでて冷水にとり、さめたら、ざるにあげてしっかり水けをきる。
ゆでたあと水にとることで、ぬめりと余熱がとれて、食感よく仕上がります。
2
ボウルにA、水(大さじ1/2)を混ぜ合わせ、(1)、好みで白炒りごまを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。