かぼちゃとほうれん草のソテー
緑黄色野菜たっぷり!
監修:吉田貢太郎さん
材料【2人分】
| かぼちゃ | 100g |
|---|---|
| ほうれん草 | 80g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| バター | 8g |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ5mmに切る。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、ざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃの片面に軽く焦げ目が付くまで焼く。火をいったん止めてかぼちゃを裏返し、ほうれん草とバターを加え、塩・こしょうをふり、炒める。仕上げに鍋肌にしょうゆをたらし、香りを付ける。

