レンジあじフライとキャベツの塩昆布あえ

あじの身ふっくらあつあつ。キャベツ×塩昆布のテッパンコンビと。

約430kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

レンジ国産あじフライ 1パック(230g)
キャベツ 100g
塩昆布A 大さじ1
白炒りごまA 適量
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは細切りにしてボウルに入れ、Aを加えてあえる。
2
凍ったままのあじフライを耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器にあじフライを盛り、(1)を添える。
point
あじフライは中濃ソースやぽん酢など、好みの味付けで。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ