炊飯器で鶏肉の中華おこわ

もっちりとした本格的な炊き上がり。鶏肉とごま油のコクが広がります。

約10分(浸水と炊飯時間は除く)

材料【4人分】

もち米 2合
うるち米 1合
鶏モモ肉 1枚(約180g)
しいたけ 2~3個(約50g)
人参 1/2本
大豆ドライパック 1パック(60g)
葉ねぎ 適宜
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 2カップ
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
もち米とうるち米はたっぷりの水に浸し、ひと晩おく。
2
Aは合わせる。解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、しいたけは1cm角に、人参は7mm角に切る。
3
(1)をざるにあげ、炊飯器の内釜に入れてAを注ぎ、鶏肉、しいたけ、人参、大豆を加える。ごま油をまわしかけて、通常通りに炊飯する。
4
炊き上がったら10分ほど蒸らす。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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