豚小間の辛子高菜炒め
豚肉のコクを引き立てる、高菜としょうがの香味。
約370kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 170g |
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辛子高菜 | 50g |
人参 | 50g |
しょうが | 1片 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ1 |
白炒りごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを加え、香りが立ったら人参と豚肉を加え、豚肉に焼き色が付くまで炒める。
3
『辛子高菜』としょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、白炒りごまをふる。