豚小間の辛子高菜炒め

豚肉のコクを引き立てる、高菜としょうがの香味。

約370kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 170g
辛子高菜 50g
人参 50g
しょうが 1片
小麦粉 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ1
白炒りごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。豚肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを加え、香りが立ったら人参と豚肉を加え、豚肉に焼き色が付くまで炒める。
3
『辛子高菜』としょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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