さんまつみれとほうれん草の煮びたし
つみれ汁に青菜を加えて煮物に。
監修:瀬戸口しおりさん
約15分
材料【2人分】
「さんまつみれ汁」の具 | 1袋(100g) |
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「さんまつみれ汁」添付のスープ | 1袋 |
ほうれん草 | 100g |
ゆず | 適宜 |
白すりごま | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草はさっと下ゆでし、長さ5cmに切る。
2
鍋に水(3カップ)とつみれ汁添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら解凍したさんまつみれをスプーンで丸く成形して加える。5分ほど煮たら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
3
白すりごま(大さじ1)を加えて器に盛り、好みでゆずの皮をのせ、ゆず果汁を加える。