さんまつみれとほうれん草の煮びたし

つみれ汁に青菜を加えて煮物に。
監修:瀬戸口しおりさん

約15分

材料【2人分】

「さんまつみれ汁」の具 1袋(100g)
「さんまつみれ汁」添付のスープ 1袋
ほうれん草 100g
ゆず 適宜
白すりごま 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっと下ゆでし、長さ5cmに切る。
2
鍋に水(3カップ)とつみれ汁添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら解凍したさんまつみれをスプーンで丸く成形して加える。5分ほど煮たら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
3
白すりごま(大さじ1)を加えて器に盛り、好みでゆずの皮をのせ、ゆず果汁を加える。

注文できる材料

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