しじみ豆腐

しじみのうまみとオイスターのコクであと引く味わいに。
監修:瀬戸口しおりさん

約10分

材料【2人分】

冷凍しじみ 180g
もめん豆腐 200g
葉ねぎ 4本
水溶き片栗粉 適量
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2/3
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に凍ったままさっと洗ったしじみ、A、水(1/2カップ)を入れて火にかける。煮立ったら、手でちぎった豆腐を加えて煮る。
2
しじみの口が開いたら、水溶き片栗粉をまわし入れ、適宜に切った葉ねぎ、ごま油を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ