ほたてのソテー バルサミコソース

ほたての甘みと調和する、バルサミコ酢の深いコク。

材料【2人分】

ほたて貝柱 210g
ベビーリーフ 20g
バルサミコ酢 1/4カップ
砂糖 小さじ1
適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取り、塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイル(少々)を熱し、ほたての両面を強火でさっと焼き、厚さを半分に切る。
3
小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れ、弱火でとろみが付くまで煮詰める。
4
器にベビーリーフを盛り、ほたてを並べて塩、オリーブオイル(大さじ1)、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ