ほたてのソテー バルサミコソース
ほたての甘みと調和する、バルサミコ酢の深いコク。
材料【2人分】
ほたて貝柱 | 210g |
---|---|
ベビーリーフ | 20g |
バルサミコ酢 | 1/4カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふき取り、塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイル(少々)を熱し、ほたての両面を強火でさっと焼き、厚さを半分に切る。
3
小鍋にバルサミコ酢と砂糖を入れ、弱火でとろみが付くまで煮詰める。
4
器にベビーリーフを盛り、ほたてを並べて塩、オリーブオイル(大さじ1)、(3)をかける。