白菜と鶏肉のクリーム煮

野菜と肉のうまみがじんわり。牛乳とバターで簡単にできる!

約518kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 220g
白菜 1/8個(250g)
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
小麦粉 大さじ3
牛乳 1と1/4カップ
コンソメ 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める。バターを加え溶けたら小麦粉をふり入れて、全体を炒める。
3
牛乳、コンソメ、人参、白菜を入れ、ふたをして中火で6~7分煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ