『インカのめざめ』と豆のヨーグルトサラダ
![『インカのめざめ』と豆のヨーグルトサラダ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8209/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCR_1787M.jpg)
甘みの濃いじゃがいもを主役に。
約20分
材料【保存容器:0.8L】
じゃがいも(インカのめざめ) | 250g(お届けの1/2) |
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きゅうり | 1本 |
ミックスビーンズドライパック(パウチ) | 55g(1パック) |
塩 | 小さじ1/4 |
こんせんプレーンヨーグルトA | 100g(1/4パック) |
塩A | 小さじ1/2 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、ぬれたまま皮ごとラップで1個ずつ包み、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。ラップの上からふきんに包み、粗熱をとる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
じゃがいもを丸ごと電子レンジで加熱したあと、ふきんに包んでゆっくりと粗熱をとることで、甘みとホクホク感が増します。
2
きゅうりは1cm角に切って塩をまぶして5分ほどおき、表面の水けをペーパータオルなどでふく。
3
(1)の皮をむいて2cm角に切り、(2)、『ミックスビーンズ』とともにボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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