まぐろとれんこんのバター醤油焼き
味付きのまぐろ、れんこんを蒸し焼きにして、てりっと香ばしく。
約186kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
まぐろ醤油バター焼き用 | 3切れ |
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れんこん | 150g |
ルッコラ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した「まぐろ醤油バター焼き用」は、バターを取りおく。れんこんは厚さ1.5cmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、まぐろを並べ入れる。ふたをして弱めの中火で両面を蒸し焼きにする。
3
両面に焼き色が付いたら、(1)のバターを入れてさっとからめる。
4
器に盛り、好みでざく切りにしたルッコラを添える。