まぐろとれんこんのバター醤油焼き

味付きのまぐろ、れんこんを蒸し焼きにして、てりっと香ばしく。

約186kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

まぐろ醤油バター焼き用 3切れ
れんこん 150g
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「まぐろ醤油バター焼き用」は、バターを取りおく。れんこんは厚さ1.5cmの半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、まぐろを並べ入れる。ふたをして弱めの中火で両面を蒸し焼きにする。
3
両面に焼き色が付いたら、(1)のバターを入れてさっとからめる。
4
器に盛り、好みでざく切りにしたルッコラを添える。

注文できる材料

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