チキンと小松菜のみそグラタン

ホワイトソースにみそを少し加えると、ごはんに合うおかずに!
監修:堀知佐子さん

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約215g)
小松菜 100g
玉ねぎ 1/3個
牛乳 2カップ
みそ 25g
小麦粉 20g
粉チーズ 大さじ1強
パセリ 適宜
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。小松菜は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。すべてを合わせ、小麦粉をまぶす。
2
鍋にバターと(1)を入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。火が通ったら、牛乳、みそを加える。
3
(2)にとろみが出てきたら耐熱容器に入れ、粉チーズをふる。
4
250℃に予熱したオーブン(または魚焼きグリルやオーブントースター)で焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをふる。

注文できる材料

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