チキンと小松菜のみそグラタン
ホワイトソースにみそを少し加えると、ごはんに合うおかずに!
監修:堀知佐子さん
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
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小松菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/3個 |
牛乳 | 2カップ |
みそ | 25g |
小麦粉 | 20g |
粉チーズ | 大さじ1強 |
パセリ | 適宜 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。小松菜は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。すべてを合わせ、小麦粉をまぶす。
2
鍋にバターと(1)を入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。火が通ったら、牛乳、みそを加える。
3
(2)にとろみが出てきたら耐熱容器に入れ、粉チーズをふる。
4
250℃に予熱したオーブン(または魚焼きグリルやオーブントースター)で焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをふる。