チキンと小松菜のみそグラタン
ホワイトソースにみそを少し加えると、ごはんに合うおかずに!
監修:堀知佐子さん
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(約215g) |
|---|---|
| 小松菜 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| 牛乳 | 2カップ |
| みそ | 25g |
| 小麦粉 | 20g |
| 粉チーズ | 大さじ1強 |
| パセリ | 適宜 |
| バター | 15g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。小松菜は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。すべてを合わせ、小麦粉をまぶす。
2
鍋にバターと(1)を入れて弱火にかけ、焦がさないように炒める。火が通ったら、牛乳、みそを加える。
3
(2)にとろみが出てきたら耐熱容器に入れ、粉チーズをふる。
4
250℃に予熱したオーブン(または魚焼きグリルやオーブントースター)で焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをふる。

