豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
食欲をそそる定番の炒め物。さっと炒めて食感を生かして。
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
---|---|
チンゲン菜 | 2株 |
しょうが | 1片分 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
オイスターソースB | 小さじ2 |
酒B | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。チンゲン菜は長さを半分に切り、茎は縦に4つ割りにする。Bは合わせておく。
2
フライパンに油とみじん切りにしたしょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
3
豚肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。油が全体にまわったら、Bを加えて炒める。