海の香りスパゲッティ
白だしとバターは絶妙。スープパスタ風にどうぞ。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約435kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
スパゲッティ | 200g |
---|---|
あおさのり | 大さじ2 |
しらす | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
白だし | 大さじ2 |
バター | 10g |
作り方
1
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。あおさは水で戻して軽くしぼる。
2
(1)のスパゲッティを、白だし、湯(2カップ)、バターであえる。
3
あおさ、解凍したしらすを加えて軽く混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
*「おいしい白だしつくり隊」より
包丁いらず、鍋ひとつで手軽にできます。スープの量はお好みで加減してください。しめじやキャベツを加えても。
包丁いらず、鍋ひとつで手軽にできます。スープの量はお好みで加減してください。しめじやキャベツを加えても。