海の香りスパゲッティ

白だしとバターは絶妙。スープパスタ風にどうぞ。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
   「おいしい白だしつくり隊」

約435kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

スパゲッティ 200g
あおさのり 大さじ2
しらす 大さじ2
こしょう 少々
白だし 大さじ2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。あおさは水で戻して軽くしぼる。
2
(1)のスパゲッティを、白だし、湯(2カップ)、バターであえる。
3
あおさ、解凍したしらすを加えて軽く混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
*「おいしい白だしつくり隊」より
包丁いらず、鍋ひとつで手軽にできます。スープの量はお好みで加減してください。しめじやキャベツを加えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ