韓国風大根の浅漬け
ポリポリとした食感とほどよい辛みがくせになる。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約149kcal/全量
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
大根 | 300g |
---|---|
白だしA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
白炒りごま | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
赤唐辛子 | 適宜 |
作り方
1
大根は1cm角に切ってポリ袋に入れ、塩(小さじ1/2・分量外)を加えてもみ込み、しばらくおく
2
水けが出たら、しっかりときり、Aを加えてもみ込み、冷蔵室に半日ほどおく。
途中、白炒りごま、適宜に切った大葉や赤唐辛子を好みで加えて。
*「おいしい白だしつくり隊」より
白出しは大根の味わいを引き立てます。ごま油やにんにくと白だしの相性がよいので試してください。白だしの量は好みで調整して。
白出しは大根の味わいを引き立てます。ごま油やにんにくと白だしの相性がよいので試してください。白だしの量は好みで調整して。