韓国風大根の浅漬け

ポリポリとした食感とほどよい辛みがくせになる。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
   「おいしい白だしつくり隊」

約149kcal/全量
約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

大根 300g
白だしA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
ごま油A 大さじ1/2
白炒りごま 適宜
大葉 適宜
赤唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
大根は1cm角に切ってポリ袋に入れ、塩(小さじ1/2・分量外)を加えてもみ込み、しばらくおく
2
水けが出たら、しっかりときり、Aを加えてもみ込み、冷蔵室に半日ほどおく。
point
途中、白炒りごま、適宜に切った大葉や赤唐辛子を好みで加えて。
*「おいしい白だしつくり隊」より
白出しは大根の味わいを引き立てます。ごま油やにんにくと白だしの相性がよいので試してください。白だしの量は好みで調整して。

注文できる材料

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