鶏だんご汁
だしをとる手間いらず。野菜はお好みのものを。
監修:株式会社にんべん
            約118kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 100g | 
|---|---|
| ねぎ | 8cm | 
| しょうが | 1片 | 
| 小松菜 | 2株 | 
| えのき茸 | 50g | 
| 白だし | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。小松菜、えのき茸はざく切りにする。                            
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                                ボウルに解凍した鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、白だし(小さじ1)を合わせ、よく練り混ぜる。                            
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                                鍋に白だし(大さじ2)と水(2カップ)を合わせて火にかける。煮立ったら、(2)をスプーンでひと口大に丸めて入れる。                            
                                                    4
                                                
                                小松菜、えのき茸を加え、アクをとりながら5分ほど煮る。                            
                                                    
