あじの南蛮漬け

白だしベースの南蛮だれに、揚げたてをジュワッ!
監修:株式会社にんべん

約276kcal/1人分
約20分(味をなじませる時間は除く)

材料【2人分】

真あじフィーレ 160g
人参 30g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
カラーピーマン 1個分
小麦粉 適量
A 大さじ4
白だしA 大さじ3
砂糖A 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふく。野菜はせん切りにする。
2
小鍋にAと水(大さじ1)を合わせて火にかける。煮立ったらバットにあけ、野菜を入れる。
3
フライパンに多めの油を熱し、あじに小麦粉を薄くまぶして揚げ焼きにする。
4
(3)が熱いうちに(2)に加え、20~30分ほどつけて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ