鶏モモ肉のうま塩焼き

穏やかな塩けが鶏肉の味わいを引き立てます。
監修:株式会社にんべん

約222kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(約180g)
ピーマン 2個
ねぎ 1/3本
白だし 大さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークを数カ所刺して穴を開ける。ポリ袋に入れ、白だしを加えてなじませ、冷蔵室に15分ほどおく。
2
ピーマンはひと口大の乱切りに、ねぎはぶつ切りにする。
3
フライパンに油を熱し、汁けをきった(1)、(2)を入れ、ふたをして弱火で焼く。焼き色が付いたら裏返して、(1)の残ったつけ汁をかけ、鶏肉に火を通す。
4
鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛る。

注文できる材料

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