豚スライスで! ロールキャベツ
薄切り肉に下味×葉と重ね巻きでこねずにロールキャベツ!
監修:田内しょうこさん
約386kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 170g |
|---|---|
| キャベツ | 6枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適宜 |
| カットトマトA | 1/2パック(195g) |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはラップでふんわりと包み、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱して粗熱をとる。うち2枚は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
キャベツ1枚を広げ、豚肉1枚を広げてのせる。表面に軽く塩・こしょうし、キャベツ1/2枚、肉1枚を順にのせる。両端を折り込みながら巻き、巻き終わりをようじで留める。同様にあと3個作る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。Aと水(1カップ)を加え、(2)を入れて20分煮る。
4
器に盛り、好みできざんだパセリをちらす。

