玉ねぎドレッシング
温野菜や肉料理とも相性は抜群!
監修:農め~くくらぶ
材料【作りやすい分量(でき上がり約290g)】
| 玉ねぎ | 100g | 
|---|---|
| 砂糖A | 大さじ3 | 
| しょうゆA | 大さじ4 | 
| 酢A | 大さじ4 | 
| 油 | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎはざく切りにする。ミキサーに玉ねぎ、Aを入れ、10秒ほど混ぜる。                            
                                                    
                                ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしても。                            
                                                    2
                                                
                                油を加えてさらに10秒ほど混ぜる。                            
                                                    
                                冷蔵室で保存し、2日程度で使いきるようにしてください。                            
                                                    
                        *ドレッシングを使って一品!
グリルでこんがり焼いた鶏肉、エリンギ、ブロッコリー、れんこんにドレッシングをかけて。
                  グリルでこんがり焼いた鶏肉、エリンギ、ブロッコリー、れんこんにドレッシングをかけて。

