玉ねぎドレッシング
温野菜や肉料理とも相性は抜群!
監修:農め~くくらぶ
材料【作りやすい分量(でき上がり約290g)】
玉ねぎ | 100g |
---|---|
砂糖A | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ4 |
酢A | 大さじ4 |
油 | 大さじ4 |
作り方
1
玉ねぎはざく切りにする。ミキサーに玉ねぎ、Aを入れ、10秒ほど混ぜる。
ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしても。
2
油を加えてさらに10秒ほど混ぜる。
冷蔵室で保存し、2日程度で使いきるようにしてください。
*ドレッシングを使って一品!
グリルでこんがり焼いた鶏肉、エリンギ、ブロッコリー、れんこんにドレッシングをかけて。
グリルでこんがり焼いた鶏肉、エリンギ、ブロッコリー、れんこんにドレッシングをかけて。