玉ねぎドレッシング

温野菜や肉料理とも相性は抜群!
監修:農め~くくらぶ

材料【作りやすい分量(でき上がり約290g)】

玉ねぎ 100g
砂糖A 大さじ3
しょうゆA 大さじ4
A 大さじ4
大さじ4
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはざく切りにする。ミキサーに玉ねぎ、Aを入れ、10秒ほど混ぜる。
point
ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしても。
2
油を加えてさらに10秒ほど混ぜる。
point
冷蔵室で保存し、2日程度で使いきるようにしてください。
*ドレッシングを使って一品!
グリルでこんがり焼いた鶏肉、エリンギ、ブロッコリー、れんこんにドレッシングをかけて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ