春雨マヨサラダ

マヨネーズで子ども好みに!
監修:吉田貢太郎さん

材料【2人分】

きゅうり 30g
人参 15g
ロースハム 25g
緑豆春雨 2個(30g)
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
適量
こしょう 適量
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
きゅうり、人参はせん切りに、ロースハムは細切りにする。春雨は熱湯で3~4分、やわらかめに戻し、冷水にとって水けをきる。
2
すべてボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・砂糖を加え、塩・こしょうをしっかりめにふって混ぜる。
3
器に盛り、好みで白ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ