春雨マヨサラダ
マヨネーズで子ども好みに!
監修:吉田貢太郎さん
材料【2人分】
| きゅうり | 30g |
|---|---|
| 人参 | 15g |
| ロースハム | 25g |
| 緑豆春雨 | 2個(30g) |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
きゅうり、人参はせん切りに、ロースハムは細切りにする。春雨は熱湯で3~4分、やわらかめに戻し、冷水にとって水けをきる。
2
すべてボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・砂糖を加え、塩・こしょうをしっかりめにふって混ぜる。
3
器に盛り、好みで白ごまをふる。

