ポテチ衣でフライドチキン

ポテチで衣×鶏はそぎ切りでサクッ&やわらか新食感!
監修:田内しょうこさん

約463kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約175g)
ポテトチップス(コンソメ) 1袋(60g)
小麦粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
レタス 適量
ミニトマト 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、4枚にそぎ切りする。ポテトチップスは袋のままもんで細かく砕く。小麦粉は水(大さじ2)で溶く。
2
鶏肉に軽く塩・こしょうし、水溶き小麦粉、ポテトチップスの順に衣を付ける。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、片面約2分ずつ、あまり動かさず焼いて火を通す。
point
ふたをせず、水分を飛ばすことで食感サクッ。
4
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ