ポテチ衣でフライドチキン
ポテチで衣×鶏はそぎ切りでサクッ&やわらか新食感!
監修:田内しょうこさん
約463kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約175g) |
---|---|
ポテトチップス(コンソメ) | 1袋(60g) |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、4枚にそぎ切りする。ポテトチップスは袋のままもんで細かく砕く。小麦粉は水(大さじ2)で溶く。
2
鶏肉に軽く塩・こしょうし、水溶き小麦粉、ポテトチップスの順に衣を付ける。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、片面約2分ずつ、あまり動かさず焼いて火を通す。
ふたをせず、水分を飛ばすことで食感サクッ。
4
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。