春雨マヨサラダ
マヨネーズで子ども好みに!
監修:吉田貢太郎さん
材料【2人分】
きゅうり | 30g |
---|---|
人参 | 15g |
ロースハム | 25g |
緑豆春雨 | 2個(30g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
きゅうり、人参はせん切りに、ロースハムは細切りにする。春雨は熱湯で3~4分、やわらかめに戻し、冷水にとって水けをきる。
2
すべてボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・砂糖を加え、塩・こしょうをしっかりめにふって混ぜる。
3
器に盛り、好みで白ごまをふる。