レモンフロマージュ

水きりヨーグルトとレモンでさわやか。

材料【1個分】

プレーンヨーグルト 400g
レモン 1/4個
ビスケット 3枚
砂糖 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レモンは薄切りにし、種を除き、きざむ。
2
ボウルの上にざるをのせ、ペーパータオルを敷く。ヨーグルト、ビスケット(1枚)、レモン、砂糖(小さじ2)の順で重ね入れ、これを3回ほど繰り返し、いちばん上はヨーグルトで覆い、ひと晩冷蔵室内で水きりする。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ