焼き白菜のごまみそスープ
濃厚スープに、野菜の甘みと松山あげの香ばしさ。
約15分
材料【2人分】
白菜 | 3枚 |
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おろししょうが | 1片分 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
コーン | 60g |
松山あげ(糸切り) | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
白ねりごまA | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜はひと口大にちぎる。
2
鍋にごま油を熱して(1)を入れ、色よく焼き、取り出して器に盛る。
3
そのままの鍋に水(2と1/2カップ)、コーン、鶏ガラスープの素、酒を入れて煮立て、おろししょうがとおろしにんにくを加える。
4
Aで味付けして(2)の器に等分して入れ、松山あげをちらす。