焼き白菜のごまみそスープ

濃厚スープに、野菜の甘みと松山あげの香ばしさ。

約15分

材料【2人分】

白菜 3枚
おろししょうが 1片分
おろしにんにく 1/2片分
コーン 60g
松山あげ(糸切り) 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
大さじ2
白ねりごまA 大さじ1
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はひと口大にちぎる。
2
鍋にごま油を熱して(1)を入れ、色よく焼き、取り出して器に盛る。
3
そのままの鍋に水(2と1/2カップ)、コーン、鶏ガラスープの素、酒を入れて煮立て、おろししょうがとおろしにんにくを加える。
4
Aで味付けして(2)の器に等分して入れ、松山あげをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ