豚肉と人参のみそバターきんぴら
みそ+みりん+すりごま+バターでテッパン! コクうまごまみそ味。
監修:田内しょうこさん
約484kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
---|---|
人参 | 中1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
白すりごまA | 大さじ1 |
バター | 10g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参はピーラーで薄くそぎ、長さ5cmに切る。豚肉は軽く塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。表面の色が変わったら人参を加え、人参の甘い香りがしてくるまで2~3分炒める。
3
混ぜ合わせたAを入れ、炒め合わせる。バターを加え、全体にからめたら、器に盛る。