豚肉と人参のみそバターきんぴら

みそ+みりん+すりごま+バターでテッパン! コクうまごまみそ味。
監修:田内しょうこさん

約484kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
人参 中1本
少々
こしょう 少々
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
白すりごまA 大さじ1
バター 10g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄くそぎ、長さ5cmに切る。豚肉は軽く塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて焼く。表面の色が変わったら人参を加え、人参の甘い香りがしてくるまで2~3分炒める。
3
混ぜ合わせたAを入れ、炒め合わせる。バターを加え、全体にからめたら、器に盛る。

注文できる材料

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