焼き大根と鶏肉の煮物

焼けば香ばしく味しみも抜群!

約188kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏モモ肉 100g
大根 300g
和風だしの素 1本(6g)
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、適宜に切る。大根は厚めの半月切りにする。
2
小さめの鍋に油を熱し、大根を入れ両面色よく焼く。鶏肉を加えて焼き、余分な油をふく。
3
水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加え、煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で10分煮る。みりんを加え5分煮て、しょうゆを加え弱火で煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ