焼き大根と鶏肉の煮物
焼けば香ばしく味しみも抜群!
約188kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 100g |
---|---|
大根 | 300g |
和風だしの素 | 1本(6g) |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、適宜に切る。大根は厚めの半月切りにする。
2
小さめの鍋に油を熱し、大根を入れ両面色よく焼く。鶏肉を加えて焼き、余分な油をふく。
3
水(1と1/2カップ)、和風だしの素を加え、煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で10分煮る。みりんを加え5分煮て、しょうゆを加え弱火で煮る。