いちごのふわふわ豆腐ムース

豆腐で手軽にクリーミー! ピンク色があざやか。

約110kcal/1人分

材料【2人分】

いちご 80g
絹豆腐 150g
グラニュー糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1
飾り用いちご 2個
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)加熱し、しっかりと水けをきってさます(90gにする)。
2
ミキサーに(1)、いちご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
point
ミキサーを使わない場合、豆腐は水きりしてから裏ごしし、いちごはすりおろして、すべての材料を混ぜ合わせてください。
3
器に(2)を注ぎ、冷蔵室で1時間以上冷やし固める。
4
飾り用いちごを適宜に切って(3)にのせ、好みでミントを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ