いちごのふわふわ豆腐ムース
豆腐で手軽にクリーミー! ピンク色があざやか。
            約110kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| いちご | 80g | 
|---|---|
| 絹豆腐 | 150g | 
| グラニュー糖 | 大さじ3 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 飾り用いちご | 2個 | 
| ミント | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)加熱し、しっかりと水けをきってさます(90gにする)。                            
                                                    2
                                                
                                ミキサーに(1)、いちご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。                            
                                                    
                                ミキサーを使わない場合、豆腐は水きりしてから裏ごしし、いちごはすりおろして、すべての材料を混ぜ合わせてください。                            
                                                    3
                                                
                                器に(2)を注ぎ、冷蔵室で1時間以上冷やし固める。                            
                                                    4
                                                
                                飾り用いちごを適宜に切って(3)にのせ、好みでミントを添える。                            
                                                    
