金柑のはちみつ漬け

冬にうれしい一品。

材料【作りやすい分量】

金柑 300g
はちみつ 300g
注文できる材料

作り方

1
金柑は洗って水けをふき取り、竹串などでへたをとり、表面に数カ所ずつ穴をあける。
2
鍋に金柑とかぶる程度の水を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。ざるにあげて湯をきる。
3
鍋に金柑を戻し入れ、はちみつを加える。弱火にかけ、照りが出るまで10分ほど煮る。
4
そのままさまし、粗熱がとれたら消毒した保存容器に入れる。
[食べごろの目安]
約1週間後から食べられます。
冷蔵室で保存し、1カ月を目安に食べきってください。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ