ひき肉としらたきの炒り煮
コクのある、チャプチェ風のひと皿。
約303kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 100g |
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しらたき | 100g |
ピーマン | 2個 |
じゃがいも | 中1個 |
ねぎ | 6cm |
にんにく | 1/2片 |
白炒りごま | 適量 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。ピーマン、じゃがいもは太めのせん切りにする。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉とじゃがいもを加えて炒める。肉の色が変わったら、しらたきとピーマンを加えて炒め合わせる。
3
Aを加え、白炒りごまをふる。