ひき肉としらたきの炒り煮

コクのある、チャプチェ風のひと皿。

約303kcal
約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 100g
しらたき 100g
ピーマン 2個
じゃがいも 中1個
ねぎ 6cm
にんにく 1/2片
白炒りごま 適量
便利つゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。ピーマン、じゃがいもは太めのせん切りにする。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉とじゃがいもを加えて炒める。肉の色が変わったら、しらたきとピーマンを加えて炒め合わせる。
3
Aを加え、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ