新人参でキャロットラペ

春ならではの甘みと香りを楽しむ。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

新人参 350g(お届けの2/3強)
小さじ1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
point
あれば、スライサーを使うのがおすすめ。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の水けをしぼって加え、混ぜる。味がなじむまで5分ほどおく。
point
好みでナッツやレーズンを加えても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ