新人参でキャロットラペ
春ならではの甘みと香りを楽しむ。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
新人参 | 350g(お届けの2/3強) |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
あれば、スライサーを使うのがおすすめ。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の水けをしぼって加え、混ぜる。味がなじむまで5分ほどおく。
好みでナッツやレーズンを加えても。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。