塩すき焼き

牛肉のうまみを塩味で引き立てて。
ねぎの甘みも好相性。

約545kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛ロースしゃぶしゃぶ用 160g
ねぎ 1本
人参 1/2本
しめじ 100g
もめん豆腐 1丁
A 1/4カップ
みりんA 1/4カップ
A 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した牛肉は水けをふく。人参はピーラーで薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱して、豆腐と斜め切りにしたねぎをこんがりと焼く。豆腐は食べやすく切る。
3
小鍋に水(3カップ)とAを加え、ひと煮立ちさせる。
4
すき焼き鍋に(1)と(2)を並べて入れ、(3)を加え火が通るまで煮る。
ポイント
*『薄一郎牛』と『深谷ねぎ』を使うと、よりうまみが引き立ちます。

注文できる材料

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